FC2ブログ
--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.05.05

春野菜 in ヨーロッパ

ヨーロッパの春の食卓に欠かせないのが「ホワイトアスパラガス」。

20090505 001

5月のコースに使おうとパスタや肉料理も考えましたが、結局はホワイトアスパラガスが主役になる前菜に使っています。

ホワイトアスパラガスはいろいろな食べ方が出来ますが、塩湯でして卵を絡めて食べる一番オーソドックスでシンプルな食べ方が最高だと思っているので、お店ではこの食べ方に多少自分なりのアレンジを加えて提供中です。


スポンサーサイト
Posted at 14:56 | 厨房の裏側 | COM(2) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。