FC2ブログ
--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.11.24

続・プロシュートクルード3

バタバタしていてアップするのを忘れていましたが、順調に生ハムの仕込みは進んでいます。

分かりづらい写真ですが、シンクに水を張って塩抜き中。
写真の右上にうっすらと波紋があるのでかろうじて水の中と解るか・・。
IMG_1525.jpg

塩抜き後1週間ほど乾燥させて、肉の断面にラードを塗り込み、ようやく本熟成スタート。
IMG_1527.jpg

出来上がりは2年後・・・。
スポンサーサイト
Posted at 22:54 | 自家製食品 | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。