2012.08.30

アルバイトスタッフ募集中

一人だけですがアルバイトスタッフを募集中です。


勤務時間 18:00~ 4~5時間程度 
勤務日数 週1~2日
勤務条件 週末勤務可能な方
時給   800円/h~(能力に合わせて随時昇給有)


ワインが好き、接客業が好き、イタリア料理が好きなどなど、
興味がある方はご連絡をお待ちしています。


連絡先 075-251-1865(~18:00 *お電話は営業時間外にお願いします)


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2012.08.21

9月のお休み

9月のお休みは

9/3(月),4(火),10(月),11(火),18(火),24(月),25(火)

です。

今年は長期の夏休みを取らない分、少し多めにお休みをいただいています。

2012.08.18

イタリアから

イタリアからやってきた紳士と淑女。

IMG_1933.jpg

店内の結構目立つところにいらっしゃるお二人です。
Posted at 14:16 | 未分類 | TB(0) |
2012.08.13

仕事終わりに。

以前は仕事が終わった後、帰る途中や家で晩御飯(=夜中御飯)を1時過ぎくらいに食べていたのですが、
今の店をオープンしてから、健康のために夜中御飯を食べるのをやめています。

代わりに朝にしっかりと食べていますが、この一か月で体重が4kg近く減りいい感じです。

IMG_1932.jpg

御飯の代わりというわけではないのですが、最近は仕事終わりに店で一杯だけ飲んで帰るのが習慣になってます。

グラスワインの残り、オープン祝いに頂いたウイスキー・・・飲むものはいろいろですが、ちょうど良い気分転換になっているので、しばらくこの習慣は続きそうです。
Posted at 00:55 | 店主の日常 | TB(0) |
2012.08.12

暑いときはカラブリア

毎日暑い日が続いていますが、暑いときは辛い物が食べたくなります。

で、何も考えず衝動的に仕入れたのがこちらの2品。

両方ともイタリアの靴のつま先部分にあたるカラブリア州の特産物で、カラブリアは唐辛子の産地として有名で唐辛子を使った特産物がいっぱいあるのです。

IMG_1929.jpg

左がンドゥイア。
唐辛子がたっぷり練りこまれたサラミの一種ですが、豚の脂肪分の多い部位を使って作られるので柔らかく、ペーストのようにパンに塗ったり調味料としてパスタに使ったりします。

右がサルデッラという白魚を塩と唐辛子で漬けた発酵食品で、パスタや野菜に絡めて食べます。
IMG_1931.jpg

両方とも辛いだけでなく発酵熟成の旨味もたっぷりなので、食べると結構病み付きになります。

食べてるうちに作りたくなってきたので、そのうち自家製でメニューに登場するかもしれません。
Posted at 13:29 | 厨房の裏側 | TB(0) |
2012.08.02

8月のお休み

8月のお休みは

8/6(月).13(月).14(火).20(月).27(月).28(火)

です。

よろしくお願いします。