2013.03.19

スタッフ募集中

引き続きスタッフを募集中です。


勤務時間 18:00~ 4~5時間程度 
勤務日数 週1~3日程度
勤務条件 週末勤務可能な方
時給   800円/h~(能力に合わせて随時昇給有)
待遇   賄い有 制服貸与

ワインが好き、接客業が好き、イタリア料理が好きなどなど、
興味がある方はご連絡をお待ちしています。


連絡先 075-251-1865(~18:00 *お電話は営業時間外にお願いします)

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2013.03.18

またまた生ハム

せっかく熟成庫兼用ウォークインセラーを作ったのだから、
もっといっぱいいろいろ作らなければ・・・とういことでまた生ハムの仕込みです。

肉の下処理を始めてから、骨を切るためのノコギリがないことに気づき、急遽骨の処理の仕方を変更。
いつもより骨を余分に外したので熟成中に縮んで歩留まりが少し悪くなるかも・・。

一度たっぷりの塩で下漬けした後、本塩漬け。
IMG_2102.jpg

この状態で2週間。
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今は余分な塩を払ってセラー内で吊るしています。
もう少ししたら塩抜きして熟成開始という流れです。

これで百万遍時代からあわせて4本目の生ハム。
出来が分かるのが2年後以降、味見できるのはまだ最初に作った1本だけで他3本は熟成中&熟成未満。

試行錯誤というレベルにもほど遠く、ド素人がほぼ独学で作っている生ハムですが、
よろしければ店にてご賞味くださいませ。
Posted at 23:16 | 自家製食品 | TB(0) |
2013.03.14

スモークサーモン

なんだか無性にスモークサーモンが食べたくなり

IMG_2105.jpg

久々に仕込んでみました。

店ではかなり厚切りにして前菜で提供しています。
この一皿でグラスワイン一杯は必ずなくなる味です!

Posted at 15:17 | 自家製食品 | TB(0) |
2013.03.05

3月の休業日

3月の休業日は

3/4(月)、11(月)、12(火)、18(月)、25(月)、26(火)

となりますので、よろしくお願いいたします。