2014.11.30

12月の休業日は

12/1(月)、2(火)、8(月)、15(月)、16(火)、22(月)、29(月)、30(火)、31(水)
です。

年内の営業は12/28(日)まで、年始の営業は1/3(土)からとなりますので、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
2014.11.21

大きなグラッパ入荷しました

首を長くして待っていた5ℓサイズのグラッパが到着!
グラス300円で提供していますので、気軽に食後の一杯にどうぞ。
IMG_3056.jpg
ちなみに右側が普通サイズのグラッパです。比較すると5ℓ瓶の巨大さがよく分かります。
2014.11.06

ワインあり〼

いろいろとメニュー外のワインが入荷しています。
IMG_3043.jpg

ネグロアマーロの2003や甲州甘口1993、ランブルスコの白のメトドクラッシコ、サンジョベーゼの白などなど。
この他にも気軽にポンっと開けられる値段の美味しいワインを多数取り揃えてご来店をお待ちしています。
2014.11.02

11月の休業日

11月のお休みは

11/4(火:月曜祝日振替)、10(月)、13(木)、17(月)、18(火)、25(火:月曜祝日振替)

となります。

10/13(木)は所用により臨時休業とさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
2014.11.01

梅山豚がやってきた!

待望の梅山豚が再来!ド~ンと半頭分30kg!!

ばら肉、フィレ、ロースに
IMG_3035.jpg
後ろ脚、
IMG_3037.jpg
前脚+肩ロース+肩肉、
IMG_3036.jpg

必死に下処理して、冷蔵庫に突っ込み終ったのが営業開始10分前。ギリギリ間に合った・・・。

ばら肉はパンチェッタ、ロースはロースハム、後脚と前脚はプロシュートクルード、肩ロースはグリル、端肉と肩肉でパテを仕込みます。

肩ロースはメイン料理として来週位、ロースハムとパテは完成済みのパンチェッタと共に梅山豚の前菜盛り合わせとして1週間後位から提供予定です。


Posted at 23:33 | 厨房の裏側 |