2015.04.29

梅山豚復活!

梅山豚のロースハムが完成!

すでに仕上がって寝かせていた「梅山豚と白レバーのパテ」と「10か月熟成梅山豚の自家製ベーコン」とともに盛り合わせで明日から提供予定です。
IMG_3130.jpg
スポンサーサイト
Posted at 22:41 | 自家製食品 |
2015.04.27

趣味の園芸

最近猟銃ネタばかりでしたが、ちゃんと他のこともやっている・・ということで。

畑は諸事情により所有者の方に返さなければならなかったので、
今年は大量のプランターを使っていろいろと育てています。

夏に向けてプチトマト系を4種ほど。スナップエンドウは単に自分が食べたかったからなので自宅用。
IMG_0044.jpg IMG_0046.jpg

セージとオレガノは越冬したものが、またスクスクと育ち始めています。
IMG_0049.jpg IMG_0048.jpg

ローズマリーも越冬組。バジルは冬場のペースト用を仕込む分も必要なので多めに。
IMG_0047.jpg IMG_0045.jpg

他にもイタリアンパセリやタイム、ピクルス用の野菜などなど。
Posted at 18:35 | 自家製食品 |
2015.04.19

梅山豚が再びやってきた!

梅山豚ファンの皆様お待たせいたしました。
ようやく梅山豚が再入荷しました。(あくまで当店の都合でですが・・・m(__)m )

仕込が済んだものから順次メニューに復活させていきますのでお楽しみに!

IMG_3118.jpg

IMG_3119.jpg

Posted at 16:55 | 厨房の裏側 |
2015.04.01

4月の休業日

4月の休業日は

4/6(月)、13(月)、14(火)、20(月)、27(月)、28(火)

となりますのでよろしくお願いいたします。