2016.01.26

またまた新しい食後酒が入荷しましたσ^_^;

「シボーナ マディラウッドフィニッシュ」

モスカートのグラッパと他のピエモンテ州のグラッパを、ウィスキーの熟成に使用したマディラの空樽で数ヶ月間熟成して仕上げたものです。
南国の果実や紅茶を感じる逸品です❗️

IMG_0346.jpg
スポンサーサイト
Posted at 22:10 | 未分類 |
2016.01.25

食後の一杯

新しい食後酒が入荷しています。
大好きなドイツ・マリエンホーフ社のブラッドオレンジのリキュールと、シボーナ社のカモミール風味のグラッパ(加水、加糖しているので分類上はリキュールになります)
両方共に是非一度飲んで頂きたい逸品です。
来週にはもう一種類グラッパが入荷予定。
これらは全て友人のバーテンダー達が教えてくれたり、入手の手助けをしてくれたものです。
色々と自分の知らないお酒に出会わせてくれる友人達に感謝!
IMG_0336.jpg
2016.01.08

ホンシュウジカはじめました

京都産ホンシュウジカの骨付プロシュートコット。
エゾジカに比べると本当に淡白な味わいです。
去年の春に産まれたであろう仔鹿なので、香りも穏やかで肉質も柔らかく、ジビエが苦手な方でも召し上がって頂けると思います。
内蔵も一緒に加えた鹿の風味がしっかりとした田舎風パテと共に、
「京都産ホンシュウジカの前菜盛合せ」として提供致します。
2週間後位には鹿肉のサラミも完成予定ですのでお楽しみに!
IMG_0309.jpg

Posted at 09:09 | 自家製食品 |
2016.01.02

新年のご挨拶

一日遅れですが、新年あけましておめでとうございます。

旧年中は格別のご愛顧を賜り心よりお礼申し上げます。

本年は本日1/2より営業しておりますので、
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

なお1月の休業日は

1/1(元日)、4(月)5(火)、12(火:祝日振替)、18(月)~20(水)、25(月)

となりますので宜しくお願いいたします。