FC2ブログ
2008.10.07

フォカッチャ

フォカッチャ
5年以上同じレシピで焼き続けているフォカッチャ。
本来のものより少しふっくらした感じで、料理の邪魔にならないように美味しすぎないように・・・。

湿度や温度で粉の状態や発酵が変わるので、いまだに毎日同じものが焼けないのが悔しい。
パン職人はやっぱりすごいと思う。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/1-492f3e0b
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
わ~いryo♪久しぶり♪
相変わらず忙しいんだろうね・・・^^
かっこいいblogだね^^ちょくちょく遊びにきます♪
わかる!同じしっとり感にならないんだよね・・
でもおいしそ♪ryoのフォカッチャか・・食べたい・・
Posted by ke* at 2008.10.07 23:10 | 編集
早速の御訪問ありがとう。
ke*ちゃんが一番乗りだね!
これからもいろんな人が訪ねてきてくれるとうれしいなぁ。
Posted by hikari-yurari at 2008.10.08 15:32 | 編集
管理者にだけ表示を許可する