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2009.04.04

4月の前菜

久々に料理の写真を一枚。
4月の前菜「タケノコを包んだ吉備高原鶏のガランティーヌと砂肝コンフィ」です。

20090401 001

ガランティーヌは、一度冷燻して燻製香をつけた鶏モモ肉で、鶏のだし汁で含め煮したタケノコを巻いてオーブンで湯煎にかけて火を通していきます。

砂肝は塩、胡椒、すりおろしたニンニクで一晩マリネした後、70℃のオリーブオイルで一時間ほどコンフィ。

見た目は非常にシンプルですが、両方とも試作時に思わず「旨いな、コレ!」と自画自賛してしまいました(笑)


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この記事へのコメント
画像をみただけで「旨いな、コレ!」と思ってしまった(笑)。
色あいもきれ~い :D ♪
目にもおいしいです ♪
Posted by ke* at 2009.04.07 00:14 | 編集
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