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2009.04.14

生チョコレートのトルタ

今日は4月の3800円コースのドルチェ「生チョコレートのトルタ(ケーキ)」の仕込み。

まずは、中に仕込むココア風味のスポンジ生地を焼きます。

20090414 001

特にオリジナルなところはないので、ひたすら丁寧に基本に忠実に・・・。

20090414 002

スポンジ生地を型よりひと回り小さくセルクルで抜き、ラム酒のシロップをしみこませ、生チョコレートの生地を少し流したところに置きます。

20090414 003

上からも生チョコレート生地を流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
この生地はかなり贅沢にチョコレートや生クリームなどを使っているので、リッチな味わいです。

20090414 004

型からはずしたら、苺と赤ワインのジェラートとフレッシュの苺を添えて完成です。
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