FC2ブログ
2009.04.23

ゴルゴンゾーラチーズ

最近、出来が不安定で失敗続きのゴルゴンゾーラチーズ作り・・・。

とにかくコレに関しては資料が少なくて、凝乳剤の分量や水分の抜き具合など微妙に変えながら手探り状態で試作を続けています。

今回仕込んだ分は、今の段階では今までで一番本当のゴルゴンゾーラに近い感じです。
ただゴルゴンゾーラ作りはここからが本番。
うまく大理石状に青カビが繁殖するかどうか・・・

20090423 002
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/133-e64efcae
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する