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2009.06.17

続・レモンチェッロ

2週間程レモンの皮を漬け込んでいたので、レモンのエキスが染み出しかなり黄色く色づいています。

20090617 002

これにあらかじめ作って冷やしておいたシロップを加え、アルコール度を35度位まで下げます。

20090617 003

瓶詰めしてすぐに飲むことも出来ますが、最低2週間できれば3ヶ月くらい冷蔵庫で寝かせて、味がこなれてきたら飲み頃。

去年仕込んだ分がなくなる前に、なんとか完成・・・。
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この記事へのコメント
レモンチェッロ♪ すごい~こんなにたくさん :D ♪
手作りできるんだね。ほんとにほんとに、すばらしい ♪

今日は、報告をひとつ。
最近ブログで知り合いになった方が関西在住でイタリアンが大好きということで、このお店を紹介したところ、ほんとに行ってくれたみたいなんです。
お店に到着してみると次々と電話で断られている方がいるぐらい人気だったので、予約していてよかったと言ってました~。
もちろん美味しかったってことでした~♪
そして、ke*の料理と似てるって!
素材の活かし方とかが似てるらしい。わ、私はそんな腕、もってないけど?!

どーしても報告したくて、急いで書いちゃいました♪
うーん、ke*も食べたい!今、食べたいー :9 ♪
Posted by ke* at 2009.06.18 02:14 | 編集
お店の宣伝ありがと~♪

いっつもお店忙しいわけでもないんだけどね。
特に今週はまったりと営業してます。

ke*さんの料理と似てるんだ。どっちが師匠だろ?
料理歴を考えるとやっぱりke*さん?

仕事始めたばかりの頃は、デザートのこととか教えてもらってたしね♪
Posted by hikari-yurari at 2009.06.20 17:36 | 編集
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