FC2ブログ
2009.07.22

パンナコッタ

キャラメルのソルベを添えてランチの定番デザートとして提供しているのが、このパンナコッタ。
パン同様毎日仕込むものの一つです。

20090722.jpg

以前はプリン型に仕込んで、提供時に型からはずして皿に直盛りにしていたこともありますが、今はゼラチンの量をぎりぎりまで減らすためココットに仕込んでそのまま提供しています。
上にキャラメルのソルベをのせると、その重さで沈みそう・・・だけど沈まない・・・という硬さが今の目安で、見た目にもフルフルしているのが楽しいです。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/168-98ce876f
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する