FC2ブログ
2009.08.06

ブシアーティ

暑い時期はやはり南イタリアの料理が美味しく感じられるので、今月の手打ちパスタはシチリアの”ブシアーティ”。

20090730 003

作り方は、適当な太さの棒状に切り分けたパスタ生地を竹ひごなどに巻きつけ、コロコロと転がして伸ばし、好みの長さにカット。

20090730 002

シチリアの特産品のイワシや松の実、レーズン等を使ったソースに絡めて提供しています。
見た目は超地味ですが、ワインがすすむ美味しさです。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/173-b8762e89
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する