FC2ブログ
2009.08.28

ただ今試作中

毎月最後の一週間は、翌月のコースメニューを決めるのとその試作でてんやわんやです。

去年のコースメニューから今年も作ろうと思うのはせいぜい1、2品で、あとは練り直すか、一から考えることになります。家に帰ってからメニューのヒントを得るため、過去のレシピ帳や有名シェフの料理本の山に埋もれ、そこに突っ伏したまま寝て、得たヒントを自分なりのレシピに練り直し店で試作・・・という感じの毎日です。


20090828.jpg

これはメインに添える予定のさつま芋。どうやって加熱するのが一番美味しさを引き出せるか研究中。
今のところ、密閉性の高いルクルーゼの鍋で低温長時間加熱(1,5~2時間位)が有力です。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/182-85b0905a
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する