FC2ブログ
2009.10.17

白カビチーズ熟成OK

白カビタイプのチーズの熟成が完了です。

市販のものと比べても遜色ない出来だと自画自賛。
マイルドなやさしい味なので、どなたでも無理なく召し上がっていただけると思います。

IMG_0502.jpg

下は今提供できる自家製チーズたちです。
あまり種類を増やしても保管場所が足りないので、今は試作以外は新しい種類は作っていません。

IMG_0503.jpg

ときどきランチでチーズを食べたいと言って頂くことがありますが、生産量の問題と、やはりワインと一緒にゆっくりと召し上がっていただきたいということで、申し訳ありませんがチーズはディナーのみの提供です。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/206-792621e1
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する