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2010.03.12

ガルガネッリ

店の定番手打ちパスタのひとつ「ガルガネッリ」。

正方形に切ったパスタ生地を棒に巻きつけ、溝の上を転がして作るペンネに似た形のパスタです。

IMG_0714.jpg

このパスタも作る人の好みで太めだったり細めだったり、茹でてもしっかり形を保つものもあれば、くたっとするものもあり・・・。

IMG_0715.jpg

自分がどれを美味しいと思うかなので、どれが正しいとかありません。

僕の作るのは歯ごたえのあるしっかりと形をキープするタイプです。

鶏もも肉をアンチョビやケイパー、ハーブ、皮ごとのレモンと一緒に煮込んだ、少し酸味と苦みのあるソースで提供中。

白ワインと相性バッチリ!
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