FC2ブログ
2010.05.05

オイルサーディン

しばらくぶりのブログ更新です。

GW中はさすがにランチ、ディナーとも毎日が修羅場だったので、営業終了後には力尽き、ブログを更新する気力がなくて・・・申し訳ありません。


いよいよGWも最終日!

今年は毎日晴天が続きお出かけ日和でしたね。

でも明日の振り替え休日の天気予報は雨・・。

日ごろの行いはそんなに悪くないつもりなのですが。




IMG_0795.jpg

今月のコースに使っている「自家製オイルサーディンの素=カタクチイワシ」。

イワシなどの青魚は苦手な方も多いですが、オイルで煮ると独特の臭みもなく美味しく食べていただけると思います。


ちょっぴりシチリアを意識して、松の実やレーズンなどと一緒にパスタでどうぞ!
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/286-d6f29b59
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する