FC2ブログ
2010.05.25

フォカッチャ

一年間ほどパン生地捏ね機として使っていたホームベーカリーが過労のため引退しました。

今までホームベーカリーの容量に合わせて一回の仕込み量を決めていたので、これを機に仕込み量を見直すことに。

生地の配合は変わらなくても、仕込み量が変わると、当然パンの焼き型、発酵時間、焼成時間など全て見直しです。

IMG_0828.jpg

店にあるいろいろな型で試した結果、これからは四角形のフォカッチャになりました。

IMG_0829.jpg

味自体は前と変わっていないはずです・・・。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/291-27d82292
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する