FC2ブログ
2010.06.16

ウォッシュタイプ?

これは常備しているものではありませんが、表面をブランデーで洗いながら熟成させたウォッシュタイプを目指して作ったチーズです。

見た感じには結構良い出来なのですが、思ったほど香りが強くなく・・・まぁ、食べやすいと言えば食べやすいのですが・・。

IMG_0842.jpg

自家製チーズはディナーの食後に提供していますので、興味のある方はどうぞ。

ただこれらの自家製チーズは、食後にワインを楽しまれる方の為に少量だけ作っているアイテムなので、お水やソフトドリンクでのご注文はご遠慮いただいていますのでご了承ください。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/296-0d63805d
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
>お水やソフトドリンクでのご注文はご遠慮いただいていますのでご了承ください

そんなこと言わないでくださーい。体質的にお酒が飲めないけどチーズが好きなんです。
Posted by maple at 2010.08.22 18:07 | 編集
>maple様

体質ならしょうがないですよね。
ご注文の際はその旨お伝えいただければご用意させていただきます。

Posted by hikari-yurari at 2010.08.26 16:05 | 編集
管理者にだけ表示を許可する