FC2ブログ
2010.08.06

ペスト・トラパネーゼ

今月たくさん使う生アーモンド。

IMG_0890.jpg

10分ほど熱湯に漬けておくと、ツルンと皮が綺麗にむけて色白美人になります。

IMG_0891.jpg

このアーモンドに、バジル、オリーブオイル、ペコリーノ(羊のチーズ)、トマトを加えてミキサーにかけるとペスト・トラパネーゼ(トラパニ風ペースト)の完成です。

今回店で提供しているものは、ペコリーノの代わりに自家製ハードチーズを使って作っています。


トラパニはシチリア州の都市なので、同じくシチリアの名産のナスと一緒にブシアーティとあえると、超~地味ですが、美味しい一皿の完成です。

スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/311-845d78b7
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する