FC2ブログ
2010.08.26

10日ぶり

前回より大分あいて10日ぶりくらいの更新。

体調不良が続いていたのと、来月のメニューの試作に追われて・・・と一応言い訳です。


その場しのぎに、

IMG_0910.jpg

ペスト・トラパネーゼの制作中。

上から自家栽培バジル、自家製チーズ、アーモンド、トマト、オリーブオイル・・・。

ガーッとミキサーで回せば完成。

コツはミキサーを冷凍庫に、材料を冷蔵庫に入れてよく冷やしておくこと。
      
そうするとミキサーの回転の摩擦熱でバジルの香りが逃げない&色がとばず美味しく綺麗に仕上がります。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/317-084d5725
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する