FC2ブログ
2010.10.20

10月の前菜

今月の前菜「サンマと焼き茄子のテリーヌ」のもとの姿はこんな感じです。

仕込みしながら撮っているのであまり綺麗な写真ではありませんが・・・・。

IMG_0990.jpg

あらかじめ火を入れたサンマのフィレ6尾分と焼き茄子8本位をゼラチンを間に挟みながら交互に重ねてルクルーゼのテリーヌ型に詰め込み、オーブンで15分ほど湯煎にかけて加熱。

粗熱が取れたら軽く重石をして一晩冷やし固めます。

人参菜・刻んだオリーブ・ケイパー・生姜の甘煮をドレッシングで和えて、薄く切ったテリーヌにのせて完成です。
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/336-e6d72b95
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する