FC2ブログ
2011.02.02

ブレザオラ・・風

今回のブレザオラはコース用=一月で20~30kgくらい作る必要があるため、脱水シートを使ってスピード制作をしています。

IMG_1115.jpg

ただやはり時間をかけた熟成による旨味や凝縮感、香りなどはないので、どちらかというと「塩漬け牛肉のタタキ風 スパイス風味」という感じです。

ですから、メニューでも「牛もも肉のブレザオラ”風”」・・・という微妙なネーミングになってしまっています。

これとは別に本来の長時間熟成させるモノも仕込むつもりですので、そちらは気長に完成をお待ちください。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/369-ac4034d7
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する