FC2ブログ
2011.12.15

忙しさにかまけて、またまた久しぶりの更新です。
かなり反省・・・。


ということで、更新をさぼっていた間の写真をいくつかまとめてどうぞ。


表面に黒コショウをたっぷりまぶしたセミハードタイプチーズ。
これとは別にもう一種類黒コショウのチーズを仕込んでいますが、そちらはまた後日に。
IMG_1528.jpg

置く場所がないのに、更に買い足してしまったストウブのココット。
今回のは18cmと少し小さめなヤツです。
IMG_1533.jpg

コースで余った柑橘をシロップ煮にして保存。
わざと皮の白い部分の苦みを残しています。
チーズに添えたりや肉のソースにする予定です。
IMG_1537.jpg

サラミは普通のものと辛口のピカンテの2種類仕込んでいるのですが、
先日普通のサラミのストックがないことが判明し、あわてて仕込んでいます。
IMG_1538.jpg

左側手前が腸詰したサラミ。食べられるまでしばらくかかります・・・。
熟成用セラーがかなり満杯状態になってます。
IMG_1539.jpg
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/428-47f9bbc9
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する