FC2ブログ
2011.12.29

ピアチェンティーノもどき

先日「ottimo」さんで食べたチーズを似せて作ってみたのがこちらのチーズ。

IMG_1560.jpg

本物は「ピアチェンティーノ」という黄色くて黒胡椒の粒がそのまま入っているシチリア島のペコリーノ(羊)チーズですが、今のところ羊乳は扱ってないので牛乳で作ってみました。

この黄色はサフランで着色しています。
残っていたサフランを使って作ったので、少し量が足りなかったよう・・・本物はもっと鮮やかな黄色をしています。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/431-4a79fd97
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する