FC2ブログ
2012.04.20

パンの道具

パン用の道具をいろいろと買い足しました。
写真はカンパーニュ用の発酵カゴとパンマット。

IMG_1676.jpg

ここ数日は毎日バゲットを試作しています。
低温長時間発酵の生地で作っていますが、なかなか手強い。

当然試作品がたっぷりとできるわけで、
毎日朝昼、試作バゲットをまかないがわりに食べてるのでいいかげん飽きてきました。

このまかないバゲット地獄を終わらせるためにも、早く納得のいくモノを焼かねば・・。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/451-b707ddb9
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
お久しぶりでー。
閉店前に一度ランチ行きたいとか、おもってまーす。
パン作り、行き詰まってるなら
弟連れていこーか?弟、現役でパン職人歴10年くらいよー。平日昼間がいいんだけど。
Posted by さと at 2012.04.22 19:36 | 編集
管理者にだけ表示を許可する