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2012.05.10

古酒

先日ポレンタさんが2周年ということで、お祝いの挨拶がてら一人飯にお邪魔してきました。

当日は2周年特別ワインメニューが用意されており、普段グラスで飲めないワインがズラリ。

石川シェフお気に入りのガッティナーラ04ももちろん美味しかったのですが、
なんといっても凄かったのが1954年のプリミティーボ!約60年前のワインです!!

IMG_1674.jpg

恐ろしいほど立ち上がる香りと、それに反して60年近く経ってるとは思えない果実感・・。
少しずつ時間をかけて楽しんだあと、グラスに残った残り香だけで暫く楽しめたほどの凄いワイン。

普段hiakri-yurariで扱っているのは若くてお手頃な値段で楽しめるものばかりですが、
こういうワインを飲むと店にも置いてみたくなります。

・・・でもこのレベルのワインには料理は必要ないしなぁ。
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