FC2ブログ
2012.11.16

ボッタルガ

毎年恒例からすみ作りの時期がやってまいりました。

魚屋さんに「これくらいの値段で仕入れられる時に仕入れてください~。」と伝えて、
今か今かと首を長くしてボラの卵の到着を待っていましたが、先日遂に到着しました。

IMG_2020.jpg
綺麗ですね~。
見てるだけでワクワクしてきます。


IMG_2021.jpg
氷水の中で針で血管に穴をあけ丁寧に血抜き。手が凍りそう・・。
その後はがっつりと塩漬け。

毎週何かを塩漬けしているような気が・・・、おそらく気のせいではないはずです。

スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/501-f75de8aa
この記事へのトラックバック