FC2ブログ
2008.11.21

豚肉のパテ2

1120.jpg

豚肉のパテのNEWヴァージョン。

以前のパテの発展形ではなくコンセプトからして全くの別物で、以前のものがキメが細やかでしっとりした口当たりを目指していたのに対し、今回のものは肉っぽさを前面に押し出したものです。

豚ばら肉と肩ロース、鶏の白レバーをゴロっとある程度の大きさを残したまま、ミンチにせずつなぎも全く使わずパテに仕上げています。
ずっと以前から何度も手直しをしつつ考え続けていたレシピだったのですが、出来上がりにはかなり満足しています。

是非ワインと一緒に食べてもらいたい一品です。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/55-fc6d6aa6
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する