FC2ブログ
2008.12.14

白胡麻のチュイル

1213 007

食感のアクセントにデザートに添える白胡麻の焼き菓子です。
材料はシンプルに白胡麻と薄力粉、バター、砂糖、気まぐれで風味付けでブランデーを加えることもあります。

焼き上がりの不揃いさに性格の適当さが現れているよう・・・

1213 008

ランチの定番デザート、キャラメルのシャーベットを添えたパンナコッタに刺さって毎日登場しています。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/66-a1a2adf3
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
チュイルで検索して見つけましたもし良ければ分量など教えてください(≧∇≦)作ってみたくて。
Posted by くまごろう at 2014.05.27 12:44 | 編集
管理者にだけ表示を許可する