2014.11.01

梅山豚がやってきた!

待望の梅山豚が再来!ド~ンと半頭分30kg!!

ばら肉、フィレ、ロースに
IMG_3035.jpg
後ろ脚、
IMG_3037.jpg
前脚+肩ロース+肩肉、
IMG_3036.jpg

必死に下処理して、冷蔵庫に突っ込み終ったのが営業開始10分前。ギリギリ間に合った・・・。

ばら肉はパンチェッタ、ロースはロースハム、後脚と前脚はプロシュートクルード、肩ロースはグリル、端肉と肩肉でパテを仕込みます。

肩ロースはメイン料理として来週位、ロースハムとパテは完成済みのパンチェッタと共に梅山豚の前菜盛り合わせとして1週間後位から提供予定です。

スポンサーサイト