2015.01.19

京都ジビエ会議

本日予定びっしり大忙しの休日です。

IMG_0006.jpg

午前中は北海道のハンター兼食肉料理人集団のELEZO社の佐々木氏によるジビエの解体見学。
撃った後の処理の仕方や食肉として適した獲物の月齢についてなど大変勉強になりました。

IMG_0007.jpg

午後からはタベアルキストのマッキー牧元氏や、ELEZO社の佐々木氏、フランスから来日されている世界的に有名なフランスの精肉店主イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏など多彩な顔ぶれの講師陣で行われた京都ジビエ会議に出席。

合計4時間半ほどでしたが、かなり濃い~内容でした。

現在19:15。
20:00からは先輩料理人にお誘い頂いたイタリア白ワインの勉強会。酔いがまわるの早そうです・・・。

スポンサーサイト