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2008.12.28

ボッタルガ

1223 001

およそ3週間ほどかけたカラスミ作りもようやく終了。
最初に頑張って血抜きを丁寧にしたおかげで、表面も綺麗に仕上がっています。
干している最中からつまみ食いしたくて仕様がなくなる良い香り~。

これをパスタに削りかけるための、新しいおろし金も購入して準備万端!
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この記事へのコメント
素晴らしい手作りのからすみ

美味しそうです

パスタ
楽しみですね
Posted by ryuji_s1 at 2009.01.13 14:28 | 編集
ありがとうございます。カラスミはイタリアではサルディーニャ島が名産ですので、同じくサルディーニャ島のパスタ「ニョケッティ・サルディ」というショートパスタにニンニクとオリーブオイル、たっぷりの削ったカラスミと言うシンプルな形でお店で提供しています。是非御来店の際にはお試し下さい。
Posted by hikari-yurari at 2009.01.14 22:16 | 編集
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