FC2ブログ
2009.01.30

試作ドルチェ

2月のコースは温かいデザートを・・・ということで紅玉を使った林檎のパイの試作。
パイ生地を作るのも久しぶり。パイの上にはアイスクリームを添えて、パイとの温度差を楽しむ感じで。

2009130.jpg

パイ自体の味を確かめたいので、アイスは添えずに試食。う~ん、美味しくなくはないけど、それなりって感じで、気になる部分がいろいろある。このままでは駄目なので、明日もう一度試作予定。
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/91-8e62d042
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
うん、うん。
ke*はしろうとさんなので当たり前だけど、パイ皮は一度も満足にできたことない。
難しいよねi-183
明日のリベンジ、成功を祈ります♪
あ、風邪はようなったかな。
Posted by ke* at 2009.02.01 01:21 | 編集
ke*さんのお祈りのおかげで、リベンジ成功!です。ありがとう!!
風邪はいつものことだけど、仕事に支障がない程度に長期間患うパターンにはまった様子・・・困ったもんだ。
Posted by hikari-yurari at 2009.02.01 22:31 | 編集
管理者にだけ表示を許可する