FC2ブログ
2009.02.01

フォカッチャ:ビフォーアフター

良い感じの発酵と焼成だったので、久々にフォカッチャをアップ。

1枚目は、捏ね→1次発酵→成形→2次発酵→最終成形を終えて焼く直前です。
生地に指で穴を開けることで膨らみを押さえ、表面にたっぷり塗ったオリーブオイルが穴にたまり中にもオイルが良く浸み込みます。好みでハーブや玉葱のスライス、オリーブのスライスなどを上に散らしても美味しいのですが、店ではどんな料理とも合いやすいようにプレーンにしています。

20090128 003

2枚目は焼き上がり直後。美味しそうに焼けてます。

20090128 005
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://hikariyurari.blog7.fc2.com/tb.php/92-5d91f325
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する